Монолог бронзового поэта

                ______________________

                Стою один я. Мерзну на вокзале.
                Я здесь прописан много дней и лет.
                Смотрю угрюмо вслед красивой даме,
                забронзовел я  старенький  поэт.

                А был, когда-то и красив, и молод,
                все женщины  смотрели  мне вослед.
                Стою теперь один в жару и в холод,
                держу в руках  просроченный билет.

                А рядом на скамеечке  бомжиха
                сидит, опохмелилась  и  икает,
                сосед  ее  хрипит:"Запей  чувиха..."
                и пиво ей в  стаканчик  подливает.

                Мне  надоел  вокзал  и  эти  люди,
                им  до  меня  нет  никакого  дела,
                снуют, как  тараканы все на блюде
                и  сумками  толкают  мое  тело.

                "А это кто?"-спросил один прохожий,
                и долго мной,  спросонья, любовался.
                Стихи прочел  внизу  на  постаменте,
                зевнул  три  раза...и не догадался.

                "Наверное  ученый,  видно  сразу...
                костюм  приличный и в руке листок"
                Окурок  бросил  в  ноги мне-зараза
                и  уходя  сказал:" Ну, стой браток."

                Стоять  я  на  вокзале -не согласен,
                уж  лучше  на  погосте, в тишине...
                И  климат  местный  вовсе не опасен,
                да и скорей забудут обо мне.

                ********************


Рецензии