А я смотрел в её глаза

А я смотрел в её глаза
И можно надо мной смеяться,
Но в них сияла бирюза,
В которой мне не разобраться.

Не размышляя ни о чём,
Хотелось быть, а не казаться,
Так, удивительным лучом,
Светили мне её шестнадцать.

И виноградная лоза
Ко мне её сгибалась станом,
Сам Рай смотрел в мои глаза,-
Неотвратимо и желанно.

И было всех времён начало
Ещё не включен был отсчёт,-
И Древо только предлагало,
Тот Плод, что не на всякий рот.


Рецензии