Как представить жизнь без тебя

Воздух жжет и точит города,
я сама, сама теперь своя.
Больше мне уже никто не нужен.
отстраненность - будет мне оружием.

Как представить жизнь без тебя?
не могла,  не могу, совсем беда,
будто в левитановом раю,
будто в одиночества краю...

Не беда, что  не звонишь в ночи,
не беда, что потерял ключи
от страны любви и миражей,
и никто уж не стучится в дверь...

Как себя смирить еще могу,
что сказать себе на всем ходу,
как заветный камень потереть
иль на Карловом мосту украдкой медь. 

А ветра любви шаги несут
далеко, где нас теперь  не ждут,
в той стране, любви и миражей...
только... да?!...ты?.. открываю дверь!

Воздух жжет и точит города,
не одна теперь, уж не одна.
Больше мне уже никто не нужен,
лишь любовь пусть будет нам оружием.
 


Рецензии
В этих стихах емко и эмоционально, как во многих произведениях автора, раскрыта история отношений. Но в каждом стихотворении оригинальный сюжет и точные образные средства, неповторимые в передаче этого состояния.
Успехов, Елена! Верю в Вашу звезду.
с уважением,
Алексей Фокин

Алексей Фокин 3   08.11.2015 02:38     Заявить о нарушении