Не цветами и не подарками

Не цветами и не подарками
проложу я путь сердца к Тебе,
а стихами и чувствами жаркими,
что пылают Любовью во мне.

Я с Тобою утром морозным,
к остановке в будни иду,
В переполненном сонно-серьезном
Я в метро с Тобой рядом стою.

Улыбаюсь закатами красными,
Твое имя листвою шепчу,
Необъятностью ясной и пасмурной
в бирюзе Твоей яркой тону.
 
Каждый стих, что Тебе посылаю,
теплой строчкой кричит о Любви,
Ты же коротко мне отвечаешь:
смайл, "красиво", "спасибо за стих".
 
Аллегории Ты критикуешь,
и метафоры не для Тебя,
Может в сердце эмоций не будят
мои чувства и краски в стихах?
 
Ты порой беспощадна бываешь,
аргументами бьешь в правоте,
но в суждениях Ты забываешь,
что Любовью тянусь я к Тебе.
 
Я люблю Тебя просто такою,
рассудительной, честной, прямой.
Пусть Ты думаешь, что невозможно
нам начать все с начала с Тобой.

Ведь Судьбы не написано мелом
это страшное слово "конец",
Ведь Любовь не знает барьеров
для живых, одиноких сердец.

И любовь моя обнимает,
нежной лаской Твою акварель.
Опишу, чтобы Ты понимала,
из прочтенного ясный пример.
 
Странный дар Роканнону достался,
потерял он друга взамен,
Но бессилию он не поддался,
оставаясь верным себе.

Этой истине книжной я вторю,
нарушая рифмы размер,
не стою за такою ценою,
приводя подобный пример.

Для того, чтобы что-то найти,
нужно что-то и потерять -
Чтоб любовь к Тебе обрести,
должен был я Тебя потерять.

Дар небес обрести без потери
невозможно, как ни крути.
И в себя невозможно поверить,
если к цели своей не идти.

Вот поэтому шлю Тебе, Солнце,
ярких красок живое тепло,
Улыбаюсь закатом в оконце,
и незримый шагаю с Тобой.

Потому, что Любовь не измерить,
не проверить ее глубину,
Лишь в себя Тебе нужно поверить,
и за сердцем шагнуть в темноту.

И за шагом Твоим распахнется,
окружит Тебя светом души
мое сердце, что пламенем бьется,
и Любовью к Тебе лишь спешит.

08.11.15


Рецензии