Синица

За окошком на ветке синица распелась,
Предвещает, наверное, зимушку нам.
А она не спешит, снова солнце зарделось,
И осенняя хмарь разлеглась по лугам.

Рано утром былинки в снежном убранстве,
Тает мелкий снежок, чуть коснувшись земли,
А у осени нашей нет уже постоянства,
И единственный признак - стали дни коротки.

А синица поет так красиво, так нежно,
То вспорхнет, то вернется на ветку опять.
Наступивший покой, сердца стук безмятежный
Призывает по осени еще погулять.


Рецензии