Христофоровой Светлане

           1
В лес стихов я захожу,
Стихи-листья ворошу...
Ни на солнечной поляне,
Ни в лощинах, что в тумане,
Светин след не нахожу.

Во весь голос я кричу:
"Затерялась где? Ау!" -
Ни ответа, ни привета...
Мне шепнуло тихо Эхо:
"Не ищи её в бору
Позабыла "Стихи.ру".
Вслед Поэмы извержения
Силы нет для вдохновения.
Света в отпуске теперь.
Но вернётся скоро - верь!"

           2
Света, отпуск, право , затянулся.
Нет новинок-то давно.
Ты с пожарником не соревнуйся -
Верх возьмёт он всё равно.

Утонуть пришлось в заботах?
Где фантазий всплеск?
             где чувств фонтан?
С озорством когда ты крикнешь: "От винта!"
Без тебя пустынно что-то.
Твоего я жду полёта!
Разомкни уста в улыбке -
Песне крылья подари-ка!...

      08.11.15

           3
До чего у тебя зоркий глаз
Меткость слов - в услужении глаза.
Восхищаюсь я им каждый раз! -
Можешь стать мастерицей рассказа.

Это в шутку и всерьёз.
У меня возник вопрос:
"Не пыталась? Сделай пробу!
Ждёт тебя удача-Грандиоз!...
Ведь твой глаз - не промах
Бьёшь и словом ты - не в промах!
 
   По рецензии на "Первый снег - первая любовь"Хр.Св.
                www.stihi.ru/2015/10/22/3257
          4
Что случилось, дорогой поэт?
Пробежался по разделам, но нигде новинок нет.
Или не находишь темы
После сногсшибательной поэмы?
Что случилось-то в расцвете лет?
Поделись - возможно, я беду
Руками отведу?
Хоть и кстати вспомнилась пословица,
Да тебе, жаль, легче не становится...

    Замечание к рецензии.

      11.11.15


Рецензии
Замечательное Посвящение!
Я Вас очень понимаю, и без Светы я скучаю!
Отпуск кончится у ней- будет радовать друзей!

Наталия Таран 2   13.11.2015 21:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали, за понимание. Света просыпается - уже выдала новинку.

Владимир Мироненко   13.11.2015 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.