Судьба так учит жить

В моей душе полно несчастья,
Обиды, боли, суеты,
Со всем смириться можно, знаю,
Но не сдержаться мне - увы!

И слёзы льются по щекам,
Я думаю о том, что было,
То, что сейчас и то, что будет,
Всё так тоскливо и уныло.

Но выльется вся грусть моя,
Про это я забуду снова
И буду проживать опять
Жизнь человека я простого.

Иду на улицу опять
И искренне я улыбаюсь!
"Всё хорошо!"- твержу. И я
Совсем-совсем не притворяюсь!

Ведь все проблемы я решу,
Нет не решаемых вопросов,
Все неполадки устраню,
К жизни моей не будет спросов!

Счастливым человеком быть,
Мирной, спокойной жизнью жить,
Чтоб всё, что хочешь ты, иметь
Все беды нужно протерпеть.

А смысл жить без чувств в душе?
Когда нет ненависти, скуки,
Когда всё мирно, хорошо
И не страдаешь ты от муки?

Препятствия судьбы- урок,
Сам должен ты его решить.
И методом таким судьба
Просто научит тебя жить.


Рецензии
Я считаю, если прочитать с другим выражением, все нескладности исчезнут. А по смыслу очень душевно, этот стих действительно может научить тому, что все неприятности нужно пройти, протерпеть. Таким образом человек получает опыт.

Комент Коментаторович   26.12.2015 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне очень приятно!

Люба Кот   26.12.2015 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.