Татаро Монгольское Время. Былина. 1

Красна девица лунной ноченькой
Возле реченьки раздевалася
В воду чистую окуналася
Ай мочила она белы ноженьки
Расплетала она толсты косоньки
Заходила она по коленочки
Косы длинные до воды у ней
Красовалась она любовалася
В отраженье свое на водице то
Хороша была грудь у девицы
Между ног себя ручкой трогала
Ручкой трогала все смеялася
Все водицею забавлялася
Ай девичьи ноженьки не тронуты
Как речная гладь лунной ноченькой
Лунной ноченькой да безветренной
Да не знала она что беда за ней
Из кустов глядит глазом ворога
Глазом ворога взглядом недруга
Он одежды ее белоснежные
Лошадинушке под седло ложил
Под седло ложил все припрятывал
Сам в кустах густых ждал присматривал
Любовался сам девой белою
Девой белою белоснежною
Вышла девица белой ноженькой
Наклонялася за одеженькой
Нет одеженьки зелен куст один
Ветерком речным все качается
про вину свою убивается
Не сумел сберечь он одеженки
Насмеются теперь над девицею
Выходил сам враг из засадушки
Доставал свою злую плетушку
Подставлял ее к бел бородушке
Становил девицу на коленушки
К лошадинушке к седлу привязывал
За собой спешить повелел он ей


Рецензии