Про наших зверяток

Разворчался кот с утра сегодня...
Видимо он с задней лапы встал
Или кто-то нынче не нароШно
Сбил его привычный ритуал...

Он привык,как только  солнце встанет
Променаж по дому совершать.
И чтобы никто ему при этом.
Не посмел случайно помешать!

Оттого,что в доме появился
Новый житель-кролик молодой,
Кот наш стал теперь как ёж ершистый,
Стал ворчливый,пакостный и злой!

Ночью мстю затеял он нам с мужем!
-Чтоб изгнали нового жильца!
Он гремел посудою под мойкой
На столе съел миску холодца!

Раскидал морковку и картошку,
Надкусив ещё всё то при том..
Сбросил на пол внученькину кружку
Своим злым пружинистым хвостом..

А потом умаявшись от шкода
Он улёгся ...будто не у дел,
Будто заболел ещё вчера он
И тревожить чтоб никто не смел!!

Знаем мы все"рыжие обманки"!!!!
Много лет знакомы мы с котом!
Наказали Мурзика а Пафик
Мирно спал у печки сладким сном...


Рецензии