Мой выбор теперь таков!

Я шага первой не сделаю и руку я не протяну.
За маскою безразличия симпатию скрою свою.

Я слишком часто спешила сердце своё открывать.
Тем самым другим давая возможность его уязвлять.

Запру его для сохранности, на стук запрещу отвечать.
Не стоит в этом мире холода каждый теплый порыв замечать!

Закутаю его бережно от рук грубых и сквозняков.
Озябшее пусть согреется — мой выбор теперь таков!

Пусть тот,  кому станет дорого, любимо и нужно оно,
Дверь эту сам взломает или... залезет в окно!

И если ему удастcя его, наконец, обнажить,
С теплом от его пламени вечно он сможет жить!

08.11.2015


Рецензии