послушай

ты ничего не знаешь обо мне
и я не знаю ничего о мире,
что носит твоё имя

серым зверем сквозь траву
чёрной птицей разрезая небесную твердь
карей стрелой пущенной в лес

ты звал меня?
ты звала меня?
замрёт сердце на миг.

мы ничего не знаем друг о друге
кроме заманчивых слов
кроме

ленивой кошкой останусь лежать в своём кресле глубоком как сон
тигрицей нарисованной скользну как тень по стене тростника
псом ластиться буду у ног, только не гони
волк встряхнётся и ухмыльнётся
ещё слишком рано
не весна
.

под чёрным деревом
с жухлой листвой
где шуршат крылья над головой
вырезать из кости красоту и грацию
жизнь из мёртвого
будет

небо - шёлк
голубое и нежное
прошитое плавленным золотом
раскинется пологом

прищуришь глаза чтобы разглядеть
что?

слышишь шорох?
обернись.оглянись.
за твоею спиной стою
маленькой девочкой
с улыбкой смущённой
руки пусты
ноги босы

под чёрным деревом
в тени мертвеца
вырезает
из кости

детские игрушки.

**
В комнате с большим окном
он курит, она ворчит
он в кресле, а она под одеялом

улыбка

это просто сон
игра воображенья
всё врут слова: ты ловишь отраженье

В комнате с прозрачной стеной
над городом ночным
смеётся солнце

Кто курит в кресле?
кто ворчит, выглядывая из под одеяла?
она одна у синего экрана.

а в голове Содом, Гоморра и стихи
а в сердце боль и сладкая истома
предчувствие огня

мы станем прахом

Девочка и Волк
Убийца и Ребёнок
только тьма

и соль
.
Ты помнишь, говорила Ночь?
и старый Ворон молодому
передавал предупрежденье
мы слышали и знали,
но в город тот вошли
в нас не было предубежденья
и то, что видели в нас вызывало
смех и горечь

небесного огня костры
 
согреют наши руки

и сердце ворона

сверкнёт алмазом
.
пишу портрет углём
и сонным газом.

**
что знаем мы, то всем известно.
но в наших двух мирах есть то, что невидимо
пока не станешь ближе, не войдёшь в их атмосферу
и не вдохнёшь озон чужой Вселенной
похожей на тебя и отличной
...
останешься живым и неизменным?..


Рецензии