А мы таинственно причастны

                Людмиле Серовой

А мы таинственно причастны               
Поре увядших листьев.
                Ночь               
Венчает яблоками счастье
Вдыхать забытый запах снов.

В кармане посчитаем мелочь
И купим к чаю свежих слов.
Нам больше не хватило денег
Для приношения даров.

Ни хлебом, ни вином, ни маслом,
Ни драпировкой жив мольберт.
Плоды, блестящие атласно,
Из рамы смотрят много лет.

Пусть несуразность этих знаков
Сулит отдохновенье...
                Пусть.
И в октябре снимает платье
Холодный лес, чтобы уснуть.


окт. 1989, 2014


Рецензии
Прекрасно!

Рада была прочитать.

Рута Марьяш   08.11.2015 20:13     Заявить о нарушении
Дорогая Рута Максовна, я Вам безмерно благодарна за отзыв!

Ирина Вервай   08.11.2015 23:04   Заявить о нарушении