***

Тишиною окутана улица.
Я брожу по родным местам.
Подойду я к любимой школе,
Чтобы снова тебя встретить там.

Одинокий и очень важный
Ты стоять будешь где-то в тени,
Но твой взгляд до безумия страшный,
Не заставит мимо пройти.

Словно дрожью пропитано тело,
Все во мне будет грозно шептать-
"Убегай! Это лишняя жертва",
Но я по-прежнему буду стоять.

Из тени ты выйдешь поспешно,
Словно зверь атакуешь меня,
И от силы твоей неизменной
Совсем потеряюсь я.

Будем взглядом друг друга жалить
Острием гордыни своей
Ты не тот кто легко отступает,
Но я тоже, поверь, не из тех.

От борьбы этой жалкой, порочной
Мы отсрочим расставания час,
Но теперь буду знать я точно,
Что люблю здесь не только я.

Я в глазах твоих прочитаю
Ту любовь, от которой страдал.
Ты меня ненавидел бесчестно,
И тем самым себя пытал.

Вот холодная старая улица
Тихо прячет в себе две судьбы,
Обреченные на одиночество,
Отпустить друг друга должны.

Хватит слез и страданий бессмысленных.
Отвели мы острейший взгляд.
Также сонно и укоризненно,
Разбрелись кто куда, невпопад.

И кто знает, что будет с ними?
Как поступит с ними судьба?
Даст им счастье найти с другими,
Или проще им выпить яд?


Рецензии