а вместо слёз...

а вместо слёз —
тоска, тоска.
как симбиоз:
нога-рука,
реальность грёз,
так человек
спешит без слёз,
тоску как снег
расплавить днём,
чтоб ночью лёд
(огнём, вином)
вновь стал как гнёт.
гнетёт тоска
и сердце жмёт.
и на века,
и напролёт —
тоска как яд.
забыв полёт,
бежишь в свой ад —
тоска там ждёт.


Рецензии