Юная фея

Из лунных нитей фея пряла пряжу,
   Сворачивая бережно в клубки.
Ну, а потом их складывала в чашу,
   И тихо пела песню о любви...
Ночь мятой грёз окутывала сердце,
Под кружевами ярких в небе звёзд.
 И платьице на юном было тельце,
 Из разноцветных лепесточков роз...
Мотками к полночи наполнив чашу,
 Достала спицы - звёзды, благодать.
Девичьим взглядом посмотрев на пряжу,
Чуть улыбнувшись, начала вязать...
Трава искрилась серебром хрустальным,
    Туман клубами, аромат цветов.
Казался мир таинственно-сакральным,
В нём расплескалась нежность и любовь...
  Над юной феей мотыльки ночные
Кружились в танце в лучиках луны.
   Сияли нити пряжи золотые,
В бязь превращаясь нежной красоты...
В петельках кружев затаилась ласка,
Чувств непорочных трепетной любви.
В сердечке феи билась счастья сказка;
   Затлели в небе лучики зари...


Рецензии