про дичь
Топтыгин Мишка развлеченья ради
Спросил лису "А как там у людей
Житьё-бытьё в эпоху демократий?"
- По разному,- ответила Лиса,-
Одни всех жрут, другие на них пашут,
Повыучились лозунги писать
Да ходят не под куст, а на парашу.
Законы джунглей взяли, как пример,
Достойный всевозможных подражаний.
Допустим, нынче Крот орловский мэр,
А с ним и Ёжик, тот, что был в тумане.
Я, чтоб понятней про Крота с Ежом,
(А у людей чинов не счесть и званий,
Там кто есть кто не разберёшь - дурдом!
Но всем подскажут, завтра кто кем станет".
- Так что же нет средь них главы людей7
- Да должность есть и личность при ней ходит...
Вот только не поймёшь с подачи чьей...
А так приятный, как с витрины вроде...
У нас по проще, сразу всех видать:
При деле волки, зайцы на поляне...
А люди - дичь! Пусть ищут благодать
Лишь в лозунгах заученых по пьяни.
Свидетельство о публикации №115110806273