Ночная собака...

   Ночная собака, небесный должник,
   фальшивая жертва, ненужный нужнИк,
   бутылка со скрипом, косяк напролом,
   гитарные риффы, сибирский излом
   Слепые кастраты, пустое Лох-Несс,
   и праздник без даты, и сны без чудес
   Будильник без звона, мафон без башки,
   бумажный щелкунчик, тугие кишки
   Сентябрьские яблоки, сев яровых,
   убитые напоминают живых
   Печальные совы полуденных рощ
   лесную листву ангажирует доЩ
   Немой Паваротти, глухой Берлиоз,
   случайная нота, бестактный вопрос
   Знакомые лица оттенка земли
   Когда горизонт растворит корабли,
   выдай мне свидетельство о смерти.


Рецензии