Разговор с Музой
А в голове моей мгновенно пронеслось:
«С последней встречи Муза очень изменилась...»
В чём же причина? Что «хорошего» стряслось?
И почему меня мятежно беспокоит
То изменение, ведь я тебе – никто?
Так, лишь знакомый, другом быть достоин,
Но не любовником?! Общение не то!
А присмотревшись, удивился до предела.
Считал старухой, вижу – девушке под стать.
Чуть больше года мы вдвоём – помолодела!
И, в общей сложности, годков на двадцать пять.
Душою чувствую – тебе я безразличен.
Дело не в возрасте, других полно вокруг.
И монолог мой оказался «неприличен».
Уж не «любовник» я, и в общем-то, не друг.
Меня к себе ты допускаешь, хоть и редко.
Попеременно сеешь радость и печаль.
Но, я не вправе называть тебя кокеткой.
Меня не хочешь ты обидеть невзначай.
Бывало время – каждый день по сочиненью...
Но, поубавился творенья жадный пыл.
То, что в начале и теперь – не льстит сравненью.
И я не тот уже простец, кем раньше был.
В год с небольшим, меня ты всё же научила
Стихи расписывать со смыслом для людей.
И превратился я из дряхлого ворчилы
В стихослагателя, не ярких, но, мастей.
В конце концов, ведь мы расстанемся, наверно.
Мне не хотелось бы, чтоб просто, навсегда.
От наших встреч должна остаться незабвенной
Души возвышенность на долгие года.
27 марта 2010 года.
Свидетельство о публикации №115110806231