Попутчик

Стихотворение моей мамы, Ирины Орешкиной.

Отчего ты глядишь так строго,
Мечешь искры из чёрных глаз?
Утомила тебя дорога,
Иль попутчик "не высший класс"?

Не Мадам я, - ну так уж вышло,
Так, попутчик всего на раз...
...Из динамиков еле-слышно
Как рвёт душу Михайлов Стас...

За окном серебрится речка -
И теплеет усталый взгляд:
"С мужиками бы, на подсечку...
И другой у костра расклад..."

И взгрустнешь о былом и прошлом,
Так, в раздумьях, и близко дом.
Только вас там никто не встретит...
ЭТО БУДЕТ ВСЁ... но потом.


Рецензии