холодно мне...

Ночь, золотыми крыльями день закрой. Я по пустынным дорогам и ты за мной, тенью заброшенной по следам сквозь одинокие города...
Прячутся годы в далекий сад, там расцветут забытые голоса. В ночь затихают и крики стай, что так торопятся в теплый май.
Холодно мне, одиноко мне, сбился мой след в том календаре, где я когда-то под горький звон, свой безвозвратно покинул дом
Пусть мне мерещится теплый свет, там где и вовсе просвета нет. Я оступился, простите мне, сбился мой след в том календаре....

Друг мой вернись, посиди со мной... где ты, мой давний, мой дорогой? Горькая правда звучит сквозь сон, не было друга, выдуман он...
Пусто вокруг, серый пепел тих, звучит в полумраке последний стих. Запах гари вокруг, дым бездушен, густ... Вышли ангелы прочь из открытых уст
Поседеет лес, птиц неслышен крик, только под дождем чей-то виден лик. Тихий стон в тиши, веток хриплый хруст... Ты дыши, дыши, я к тебе вернусь...
Мне бы лишь глоток из морей твоих, только слово бы из десятков книг... Может я и впрямь просто "не формат" ни туда пришел, ни оттуда взят...


Рецензии
Да и невыдуманных друзей мы теряем нередко... Всё хорошо написано, прочувствованно метко...

Жидких Виталий Николаевич   11.11.2015 08:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.