Мама
Ты снова сделаешь мне вкусненький омлет.
Завяжешь хвостики мне в раз
И я отправлюсь в первый класс.
Снова тяжелый мой портфель,
Вам с папой потаскать не лень.
И блузка белая моя
Теперь вдруг стала не мала.
Черты лица другие, носик,
Который папа называл курносик.
Всё те же белые банты,
В руках тяжелые цветы.
Вы с папой стали вдруг моложе,
Морщинок нет совсем на коже.
И ростом выше вы меня.
Ты погоди, мам, дотянусь и до тебя.
Но всё это мои мечты,
В руках опять тяжелые цветы.
Нет, не иду я в первый класс.
Из школы выпускаюся сейчас.
Я стала взрослой и другой.
Сама кажусь себе чужой.
Ведь в зеркале совсем не я.
Она так не похожа на меня.
Печаль опять в её глазах,
Усталость сильная в ногах.
Так мало улыбается
И очень часто обижается.
Про бабушек совсем забыла,
А раньше часто к ним ходила.
Сидит всё в комнате своей,
Ей попу оторвать от стула лень.
Мама, давай вернем мои 7 лет?
Хочу съесть вкусный твой омлет.
Я буду слушаться всегда,
Не повзрослею никогда.
Анна Андреева
2015
Свидетельство о публикации №115110806138