Жемчуг с маковых раздолий
Жемчуг с маковых раздолий,
Чёрный жемчуг соберу.
И присыплю маком горечь
Там, где терем на юру -
Дрань сосновая скопилась
Не пройти, на разгрести,
Я постель тебе стелила
В терему том...
Бересты
Горстью сыпала на лавку
И плела, плела - вплела
Короб, хлебницу, русалку
В пресный звук веретена.
На подушке цвет лиловый,
А простынка - как туман
И рядилася в обнову:
Белый-белый сарафан -
А по нём всё маки-маки,
Лебеда да лебеда
И, шепча: не буду плакать, -
Крошки ела со стола.
Кем раскрошен хлеб - не знаю,
Только вкус его таков,
Что роняли камни скалы,
От моих хвалебных слов.
И водицей запивала
Томность глаз твоих и губ,
Ты на простынь покрывалом
Сыпал маковый испуг.
Корчик воду лил без меры -
Каплей капала любовь,
Ручейком просилась в терем
Птицей с ангельским крылом.
На крыло тебя ложила,
Прикрывала сон другим.
Замирали в счастье жилы
От небесных зрелых вин.
Наливал, проснувшись, в чашу
Мне парного молока -
Сам глотал, и плакал... плакал,
Что жалеет - да не та.
Свидетельство о публикации №115110806056