Аэропорт

               Кольцово,Кольцово...гнет ветер траву,
               Турбины ревут,не смолкая.
               Я снова и снова смотрю в синеву,
               Чужих мне людей провожая.
          Нет,путь мой пока недалече лежит,
          Я еду в Кольцово и знаю,
          Там грусть моя лайнером в небо взлетит,
          В сиреневой дымке растаяв.
               Когда-то какой-то смешной паренек
               Вот здесь мне в любви объяснялся,
               Но,бедный,признанья дождаться не смог,
               За синею птицей умчался...
          Но странно,с тех пор так светло на душе
          У этой колонны заветной,
          Хоть сердце давно не трепещет уже
          Под грузом любви безответной.
               За счастья минуты я жизнью плачу,
               Неделями мук и страданий...
               А может куплю вдруг билет и взлечу,
               Прервав эту цепь ожиданий?
               Увязла в надеждах,взлететь не смогу,
               Нигде не найти мне покоя,
               Его не заменят ни кедры в снегу,
               Ни знойные волны прибоя.
          Кольцово,Кольцово,гнет ветер траву,
          Турбины ревут,не смолкая,
          Я снова и снова смотрю в синеву
          Чужих мне людей провожая...
          Вот,небо пронзая орлиным крылом,
          Вновь лайнер взвывает натужно,
          И снова меня наделяет теплом
          Сердечно-наземная служба...
               
                * * *


Рецензии