Что не люблю...

Мне горько на Душе, когда кому-то слаще мёда,
Когда он ненавидит и этим отравляет Божий свет...
«А что ж ты любишь?» – Я говорю в ответ:
«Люблю я завершение между людьми раздоров, длящиеся годы...
Люблю смотреть, как чёлны быстро рассекают воды,
Которые под солнцем отражают синий свет,
И радуюсь! – что  Сталиных и Гитлеров,  Неронов, – давно уж нет –
И Слава Богу! – канули – Уроды...
Я не люблю – бессмысленных – веселья и утех...
Мне радостны разумные поступки – от  них мне мило...
Мой  слух  ласкает – детский  смех...
Чтобы вокруг меня – всё светлым ярким – было...
Руками задушить готов  я  тех –
Кто сеет Смерть, а Жизнь повсюду делает унылой...»


Рецензии