Бегство цветов
Все люди за безводье звали Мёртвой,
И вот однажды зацвела долина,
Синели незабудки как озёра
Хрустальной, голубой воды...
И лютики цвели вокруг озёр,
И загорелись маки словно фонари,
Их было море - цветов прекрасных,
Долина вся купалась в их любви...
И лишь один чабан сказал,
Цветы уйдут, мы не увидим их в низине,
Шутник чабан,
Но скоро люди все его слова поймут,
Когда цветы покинут ту долину...
Цветы же поднимались на вершину
Их было много: незабудки, лютики и маки,
Они со страхом покидали Мёртвую долину,
Как будто там в низине шли военные атаки...
А горная вершина стала бурой,
Сошёл последний снег,
Потом из бурой стала вдруг зелёной,
И все цветы, поднявшись на вершину,
Устроились на мирный свой ночлег...
Свидетельство о публикации №115110805930