Временно недоступен
Сижу в молчании за письменным столом...
Стихи подстольные уж не осудит критик.
Нет исправления. А друг кричит, «Шалом!».
Он умиляется моим стихосложеньем,
Как будто верует, что я пишу за тех,
Кому призванием дано быть современней,
Но заторможенность не даст развить успех.
Сознаньем чувствую – в поэзии младенец.
Ведь только год назад сподобился писать,
Как будто раньше что-то должен был сказать,
Да лишь теперь споткнулся об лавровый венец
Был на собрании поэтов, клуб «Аштэн».
Читал стихи свои, корявые, простые.
Было желание озвучить, а в замен
Собрать советы, взять их опыт... запятые.
Но, не услышал я ни критики, ни слов,
Хоть утешительных, насмешливых, быть может.
Сможет ли понятым быть смысл моих стихов
Моим читателем? Меня сомненье гложет.
То, что учил когда-то, уж давно забыл.
На интуиции всё держится, наверно.
В моём же возрасте, ну как прибавить пыл,
Высказать мысли, чтобы – честно, откровенно...
Нашёл учебники. Давай одолевать!
Может, на старости профессора научат?
Мне же не звёзды с неба доставать,
А сообщить о том, что совесть мучит.
Я вижу, временно читатель недоступен.
Сгружаю мысли, что теснятся, в пустоту.
Одна бумага обнадёживает скупо,
Что буду встречным узнаваться за версту.
18-20 марта 2010 года.
Свидетельство о публикации №115110805834