Кот идёт на карнавал

Кот идёт на карнавал,
Маски с полочки достал.
Примеряет на себя,
Говорит с собой шутя:

"Маску я возьму Лисы -
Рыже-огненной красы,
Или Волка серый лоб,
Серебристой шерсти клок.

Может маску Барсука,
В чёрно-белом голова?
Или Беличьих кистей
Веселить своих друзей?

Всё ж одену я Кота -
Свою маску выбрал я!
Нет приятнее котов
Полосатеньких хвостов".


Рецензии