1825 Рыбь...
Бур почищу, подточу,
Чтобы ёршичек - проказник,
Не цеплялся мелочью!
Чтобы клюнул рыбь храбристый,
Самый выросший - со дна
Был бы здоровски икристый,
Чтобы рыбка не одна!
А по барски – штук бы сорок!
И так несколько бы раз!
Засолить из них икорок,
Рыб оставить про запас!
По утру – не в день гулянки,
А проспавшись хорошо,
Приготовить бы ушмянку,
Штук с семнадцати Ершов.
И под водочку с прихлёбкой,
Одолев, тарелок пять,
Побежать бы вновь с котомкой,
Вдоль реки - ершей искать!
25.01.2011г.
Свидетельство о публикации №115110805754
Да самая вкусная уха - говорят из Петуха!!!
Но я могу не согласиться:
Самая вкусная из Ершей - ушица!!!
Это было моё увлечение!
Особенно зимой!
Благодарная!!!
С теплом души, уважением!!!
Людмила Делий 22.05.2024 06:50 Заявить о нарушении