Осень белая кобылица

***
Осень белая кобылица
По Руси моей затрусила,
 У копыта дожди клубятся,
А вдали поспевает нива…
Развивается грива листвою,
 И пылают огнем ее кудри,
 А в хвосте кобылицы ветры.
Под копытами пыль да топот
Ах, вы Русские степи дороги,
 На деревьях рябин – клесты,
 Осень - девушка у дороги,
Богородицы плат да кресты....
 ***
 Осень девушка, у дороги,
Где ухабы, ямы, кресты,
 Помолюсь постою в сторонке,
- Что ты делаешь Русь моя?
Запою песню звонную,
С силой Русского соловья,
 Ах, ты Русь моя зазноба,
- Ты куда завела меня???
***
 Осень белая кобылица,
Разгулялась по лесу сказкой,
 И бежит, и копытом топчит,
 И стучит Словом  красным,
Как листва золотятся буквы,
 Что висят на жизни – деревьях.
 Осень – жизни солнечный  полдень,
Да с улыбкой на небе утре,
А я к Господу Богу  - в двери,
И по Вере друзья стучатся…


Рецензии