Осенний лес

Люблю шагать осеннею тропой
В лесу, в котором есть опята.
И думаю порой:»Ах,Боже мой,
Нашли б опят со мной ребята».

Тропа покрыта листьев желтизной,
Тропа как слякоть. Увязаю
Я в ней. И лес весь мокрый, золотой.
Куда б сейчас пойти? Не знаю.

И потихоньку лес грибной потом
Мне открывает все богатства.
Пучок опенков серых под пеньком
Ко мне питает чувство  братства.

Не успеваю все срезать порой.
И полкорзинки враз беру я.
И солнце засветилось надо мной,
И листья падают, чаруя.

Порой слыхать: "Ау, ау!" в лесу.
И грибники друг друга видят.
И на пеньках берут грибов красу,
Но все ж друг -друга не обидят.

Я возвращаюсь старою тропой,
Грибков взял целую корзинку.
Гордиться будет дома мама мной,
Хоть и нашла лишь половинку.

О, лес! К тебе приду потом опять,
Меня красою зачаруешь.
И буду вновь твои грибы срывать,
И много лет
                жить все ж
                ты будешь!
10.09.2012г.


Рецензии