Мысли под дождём
В размеренном течении.
Бурлящий вал страстей открой
В застывшем ты мгновении.
Вот жёлтый лист ещё кружит,
Под ветра злые гаммы,
А вот такой же, но лежит,
Растоптанный ногами.
Вот две судьбы. Меж ними – миг,
И миг тот – скоротечен.
Остановить бы этот миг -
Был миг бы этот вечен.
И вечно бы кружился лист
В своём последнем танго,
А мимо годы бы неслись
Куда-то неустанно.
Кружилась жёлтая листва,
Прощаясь с тёплым летом,
А тот бы лист, что там застрял,
Не видел бы всё это.
Он одиноко бы парил,
Звезде подобен в небе,
Но никому бы не светил,
И нужен – тоже б, не был.
Стоял я под большим кустом,
И под дождём, беспечно,
И размышляя о пустом.
Казалось – что о вечном.
.
Свидетельство о публикации №115110805460