Изыскатели
Даже речка как-будто затихла
Лишь шумит вдали водопад
Да сойки трещат, где-то в пихтах.
Завтра снова далёкий маршрут,
Отмеченный в картах пунктиром,
Там нас ждёт таёжный приют
И скала рядом с ним ориентиром.
Что забыли в таёжной глуши,
Где звериные тропы- дороги,
Сотни вёрст вокруг- ни души
И на горных речках пороги.
Но надо пройти до конца,
Здесь на север пойдёт автотрасса.
Говорят здесь много свинца,
Серебра и золота масса.
А пока нас жрут комары,
Накомарник слабо спасает,
Вьётся столб ночной мошкары
И костёр наш совсем догорает.
Подбрось друг дровишек в костёр,
Выпьем чаю и спать по палаткам,
Кончается наш разговор,
Завтра в путь по горам и распадкам.
Свидетельство о публикации №115110805417