Краски
И сначала
Раскрасить поминутно каждый миг.
Сорвать с бесцветных глаз лихую маску
И миру показать бесцветный лик.
В зелёных, голубых и жёлтых мыслях
Порядок навести на сотни лет.
Мы потерялись в наших чёрных жизнях
И умирает белой нежности букет.
Боль алым пламенем мне снова сердце лижет.
Совсем безумным стал последний час.
Мне не простить того, кто так бесстыже
Вновь душу заморозил, а не спас.
За синим одиночеством не скроюсь,
За серой памятью я удаляюсь в ад.
Дождинками бесцветными умоюсь,
Доверю осени раскрасить листопад.
Ну а потом, в оранжевое солнце,
Как в одеяло, утром завернусь.
Стучится новый день в моё оконце.
К тебе - бесцветному - я больше не вернусь!
(29.11.2010)
Свидетельство о публикации №115110800541