***

огромная, злая машина, поедательским образом уничтожает клавиши моей жизни, отсчитывающие секунды, и ее красное морщинистое лицо, с большими, я бы сказал огромными глазами только и делает, что открывает рот и поглощает белые клавиши, на циферблате, на котором нет 1,2,3,4,5....а он просто движется по часовой стрелке, а возле бегу я, вокруг так морозно, кругом голубоватый снег, теплый свет со всех сторон.то маленькими перебежками ты оказываешься на мощенной камешками среднего размера дороге, присыпанной воздушным, легким снегом, то вдруг старый, дремучий лес. в нем высокие, стройные, очень красивые ели и сосны. а вокруг тишина и вот это мерзкое создание великое, в овечьей накидке, разного цвета, видно, что на изготовление этой шкуры потребовалось очень большое количество овц, наверное остальное оно просто съело, и вот скрючившись с удивленным взглядом оно уже сзади, я вижу свои клавиши которые того и дела только отрываются и попадают ему в его пасть с огромными губами, огромными зубами, такими уже тупыми от миллионности, монолитности, они как те самые булыжники, что носят название Stonehedge - осколки вечности. как вдруг я уже лечу вниз вдоль скалы, и темно, по голубому снегу падать приятно, он мягкий, а рядом, только рядом стоят деревья, ты все падаешь, падаешь, и эта огромная тень за тобой, и клавиши. я вижу его оно сзади. за моей спиной, за окном, смотрит на меня, ждет, облизывается, подмигивает, протягивает, стучит своими цепкими, длинными пальцами в окно вечного убежища, в котором оно меня никогда не достанет. я его занял, а оно теперь в лесу, на улице, а я, у него в доме. как же красиво все вокруг, это наш теперь мир. мой и его.


Рецензии