Многоликая

То мне ль не знать - в чьём образе и теле
Возлюбленный пришёл, лишь Аргус опочил,
Узнаю и по музыке свирели
Того, кто моё сердце лаской приручил.

Кто сам дракон, тот и убьёт дракона,
Кто жаждет снов обманных, тот уж крепко спит,
Моя любовь - в его любви бездонной,
И неразлучны мы: Юнона и Кронид.

Пусть весть прольётся во все круги ада,
Гермес пусть в поднебесной тайну разнесёт:
Нет мести Геры, есть двоим награда -
Юнона в теле Ио... Да умолкнет рот!

То видел лишь безумец, вдруг оледенелый,
Как с лебедем Юнона Ледою летела.


Рецензии