Розовый фламинго

Розовый фламинго
Быль

Розовый фламинго
бережком гуляет,
розовые лапки
камешки считают.
набежала туча,
шею выгнул гордо,
розовые капли
жемчугами словно.

Флам... – фламандцев краски
огненные даже,
флам... то будто пламя
светит в перьях... стража...
перьями фламинго
с высоты мерцают,
грациозно ножки
с водою играют...

А сегодня  стая
родственников добрых
оказалась вместе
у беды проворной.

Целый клан фламинго,
розовое чудо,
вдруг ... погибли ночью,
кто напал? Кто вздумал?

Что творится в мире?!
дайте жить, запрятать
голову с рассветом
цвета перьев пятен?!

И как люди, птицы
не защитились тоже.
К ним пришла кончина
и расправа, Боже!

Не гуляют больше
бережком прудовым,
и не ждали даже
это, стопудово...

Птиц отряд красивых,
розовых фламинго,
жизнь отдал заживо,
кто посмел, ищите!

Неужели в мире
есть преступник птичий?
Сердце разорвет вмиг
злобное обличье.

... Оказалось проще,
есть в природе время,
есть борьба, отбор же,
кто сильней, кто с нею...

Хитрая лисица
шеи преломила,
розовых фламинго
жизни порешила.

Ненасытный хищник,
сказок героиня,
все себе ты тянешь,
не до жиру миру...

Розовых фламинго
из легенды птичьей
в зоопарке больше
не увидеть. Лично
отпевать отправлю
глас свой из народа,
как утихомирить
буйную природу?!

Розовый фламинго,
символ непокоя,
от лисиц страдаешь,
сказа стал героем.

Опубликовано в альманахе "Перекрестки. Международная встреча поэтов"


Рецензии