Сидишь и ждёшь возмездья...

          * * *
Сидишь и ждёшь возмездья?
                Жди!
На сердце гнев тая, гадая.
Судьбе твоей, уж, плеть другая...
Другая плеть дана.
                Иди
По навороченному шляху.
Там даль невзгод, там немость прав,
Там всё,с чем чёрт тебя побрав
Кривляя рот ликует...
                В плаху
Мохнатый палец тычет бес.

А-ну, ты,  прочь свинная рожа!..
Я продвигаюсь осторожно
Минуя грязь,
              распутье,
                лес
И удаляюсь, в той же меси.

                Казань. (1991. проездом)   


Рецензии