Двадцать три

Не знал к чему приду
К своим двадцати трем,
Что сердце превращу
В блистающий гарем.

И сам стеречь возьмусь
Беспечный, как Орфей,
Обитель чар и муз,
Сиречь - прекрасных фей.

Но будет смех и плач
И грянет: «Не убий!»
Оступится палач,
Уронит веки Вий,

Когда, поднявши холст,
Души распну портрет…
К чему же я пришел
За столько много лет?

Оставивший мечты
И грёзы плачу я.
В гареме двое: Ты,
Да молодость моя.


Рецензии