Одинокое сердце

Солнце встало меж бычьих рогов.
Я в банку собирал червяков.
Ты мертвых хоронила птенцов.
Мятных собрала леденцов.
Собиралась с куклою спать,
прятала их под кровать.
ПРИПЕВ:
Худышкою,солнца узкой плоской.
Росла березкой.
рассветы горели,
а колокольчики громче,звенели звенели, звенели...

От макушки конопатого лета.
От занавески полоской света.
Стучал в окошко, махал ручонкой.
С березкой в поле шепталась девчонка,
Одинокое сердце .Воробушек скачет.
Роняет сережки, березка плачет.
ПРИПЕВ:

Засуетились крысы в кладовке,
запахло жареным с чужой стороны.
заплетали тугие веревки.
слетались на ели вороны. вороны...
одинокое сердце стучало,
по заборам колючим,
по закрытым дверям.
Полуночная птица кричала,
по лесам дремучим,
диким зверям.
ПРИПЕВ:

Щербатый месяц на лесной опушке,
собирал еловые стружки,
от креста на старом погосте.
Прорастали черемухой кости,
дурманом манили ветки.
В травах могильных таилась змея.
Вырывалось сердце из клетки,
кандалами звеня.
 (В соавторстве с И.В. Кияниченко)


Рецензии