Из детства

Солнце спит на голубой подушке,
Под серым одеялом облаков.
Надоели мне мои игрушки.
Я в ливне вижу мокрых моряков!
А я,конечно,у штурвала
 И отдаю приказы сиплым басом,
Ведь жизнь меня трепала,
Поверьте же, немало.
И научила "есть сырое мясо"!

Дождинки катятся
 И в лужах прячутся!
И лужи морщатся,
Наверно,им щекотно.
Я сапоги беру,
Вприскок на двор бегу
 И выбираю лужу-
Для взрослых нету хуже-
И топаю по морю беззаботно!

Вдруг ливень словно оборвали...
И небо наверху и небо под ногами,
Подвешен словно между небесами-
Руками глажу облака!
Как же это здорово-Расскажу я маме,
Что теперь нет лужи,есть-река!
Прикоснусь я бережно к белоснежной Тучке,
Задержав дыхание,ей я прошепчу-
Ты меня,пожалуйста,возьми к себе в попутчики-
Вместе с вами,Тучи,
Я лететь хочу!


Рецензии