Солнце к западу мягко скатилось...

Солнце к западу мягко скатилось.
Тихий вечер неслышно настал.
Вдруг порывно окно растворилось,
В тот момент,когда я засыпал.
Я,охваченный ветром,поднялся,
Чтоб окно поскорее прикрыть.
Но мелодии звук тут раздался,
Я на месте прикован остался:
Сердце дрогнуло.Может ли быть?...
Голос девушки вместе со скрипкой,
Пел прекрасную песнь старины.
Этот голос был нежый и гибкий
 И звучал отголоском струны.
 "Однозвучно звенит колокольчик..."-
Пел тот голос,тоскою томим,
И,волнуясь всё больше и больше,
Я припомнил,что связывал с ним...


Рецензии