Запуск воздушного змея
Спи мой мальчик, ты сегодня устал,
Утро вечера мудренее,
Завтра нам, поутру, предстоит ритуал:
Запуск воздушного змея;
Спи ребёнок родной, спит луна за окном,
Спит волна у прибоя морского,
Иногда, нам услышать лязг волчьих зубов,
Легче злого взгляда людского;
Пусть минует тебя сумасшедший вираж,
Стойко вынести встречи с врагами,
Пусть же жизнь твоя будет как прекрасный пейзаж,
Как рассвет над цветными лугами;
Спи ребёнок родной, спит в травах роса,
Август звёзды роняет в травы,
Наша жизнь в глазах Бога всего полчаса,
Наши ангелы были правы;
Спи мой мальчик в тиши, в пряном запахе трав,
Горизонт всё светлее, светлее,
Нам уж скоро с тобой предстоит ритуал:
Запуск воздушного змея.
Свидетельство о публикации №115110805131