Усталость

Я так хочу из Города сбежать!
И даже лапти я зимой купил.
Пиджак решил я нищему отдать,
А тот взамен билет мне подарил!
-----------------------------

Я на полке вполглаза дремлю.
Посвист ветра.Колёс перестук.
Городскую тревожность мою
 Утишает
 Размеренный
 Звук.
Исчезает усталость,сбегает,
Пальцем пыльным в бессильи грозит.
Огоньки за окошком мигают,
Словно
 Кто-то
 Со мной
 Говорит.

Я названия станций стараюсь
 Забыть,
Я ведь еду куда захочу!
И глаза по-плотнее стараясь
 Закрыть,
Я как будто куда-то лечу!

С первым щебетом утренних птиц,
Проводник мне прошепчет-Пора...
И как будто в другую Страну,
Соскочу я с последней ступени!
Я зарю на руках подниму!
Обнимая душистую зелень,
Я в прохладной траве утону!
Свою душу в кленовый листочек
 Убаюкаю и заверну...


Рецензии