Напутственное слово

Чья-то радость, чьё-то горе.
Гроб на поднятом полу.
Превращает крематорий
Трупы в пепел и золу.

Есть берёзовая роща,
Есть сиреневый погост.
Выбираю место проще,
Идеальный выбор прост.

Кто заснул, уже не будет
Ни о чём переживать.
Бесконечно будут люди
Богу душу отдавать.

Добровольный груз на плечи.
Рассуждения просты.
Выбираю пламя печи
И сжигаю все мосты.

Но душа не захотела
Разбирательства в тиши.
Кто куда отправит тело,
Безразлично для души.

У неё своя забота:
По пути на небеса
Лишний раз увидеть что-то
И услышать голоса.

С неба видится иначе.
С высоты всегда видней,
Кто смеётся или плачет
Девять или сорок дней.

Кто медведь в овечьей шкуре,
Кто отъявленный дурак,
Кто останется в натуре
Друг, товарищ или враг.

Много думать тоже глупо,
Это финиш, а не старт.
Совещание у трупа –
Отработанный стандарт.

Для порядка заказали
Благородные цветы,
Будто труп не в скорбном зале,
А в салоне красоты.

Память – выгодная штука,
То ли сказка, то ли сон.
Современная наука
Выдаст правильный фасон.

Кто-то сталкивает лбами
Магомета и Христа.
Историческую память
Пишут с чистого листа.

По-любому всякий судит.
Не хваля и не браня,
Пусть скорее позабудет
Человечество меня.

Будут радость или горе
Не в кладбищенской грязи.
Выбираю крематорий,
Находящийся вблизи.


Рецензии