На прощанье не лги

На прощанье не лги, на прощанье пусть свет
Обернется в две нити вкруг кисти (пусть бред),
Как завет, что всегда будешь все же со мной.
Обернись, помаши, ну прошу же, рукой…

На дороге пурга и по пояс снега,
Бесполезны колеса, свет, тормоз и газ.
Только б он не погас, этот призрачный свет
Звезд над миром, что светят уже столько лет…

На дорогах дожди, «уходя уходи»-
Лейтмотив или мантра стучится в груди.
И не скажешь «зайди», ты не знаешь где я
В серой мерзости стылой шуги ноября.

На рассвете апрель, застилает капель
Грустно-тонкую снов и стихов акварель.
Много месяцев вряд не о том говоря,
Ты не помнишь кто ты, и , тем более, я.

Помнишь, в две нити свет? Только взгляды
В ответ. Уходит навсегда так легко. Не секрет.
Только вот «навсегда» - это тоже ведь зря.
Для тебя снова звёзды снежинок горят…


Рецензии