Все цветы увяли...

Все цветы увяли. Лето до весны
 Спать легло подъ елью, разглядывает сны.
Осень для перины листьев ей дала,
Посох властелина у неё взяла.

Вот вонзила в землю знак власти над природой-
И грибы Лисички водя хороводы!
Храбрые Опятки разыгрались в прятки-
Между сосенок мелькают юбочки и пятки!
И пора бы уж вернуться, всех пересчитать,
Но Осень не велела вместе собираться-
Грибнику по-одиночке вас трудней поймать!

Солнце дарит луч последний и ни ветерка,
Благодушно дремлет Бор, в думах о лесном,
Спит, в предверии покоя, Синяя река-
Бобр успел закончить свой мудрёный дом;
Дождик приглушает птичьи голоса.
Зиму на хвосте несёт рыжая Лиса.


Рецензии