Беседа в университете

- Здравствуйте, Вы психолог?
- Нет, я не психолог, я преподаватель психологии.
- Как это так? Разве тот человек, который преподаёт психологию, не должен быть психологом?
- Зачем преподавателю быть психологом? Я ведь не работаю с людьми, я просто обучаю студентов психологии. Для этого необходима просто учёная степень.
- Иными словами, Вы считаете, что для того, чтобы обучать людей принципам, лежащим в основе работы с психикой человека, достаточно просто учёной степени? А как же особенности работы с людьми, навыки, передача практического опыта?
- Для того, чтобы получить диплом психолога, достаточно просто пройти курс обучения на нашей кафедре.
- И наверное, понравиться преподавателю в том числе?
- Конечно нет. Вы просто проходите обучение, своевременно оплачиваете учебные семестры и в конце, после экзаменов получаете диплом психолога.
- И этот диплом даст мне право работать психологом?
- Конечно да.
- А имея диплом, который я получу в результате обучения у Вас, как я смогу быть уверенным в том, что я стану хорошим психологом? Ведь даже Вы, человек который преподаёт мне данный предмет, не являетесь психологом и даже утверждаете это.
- Я это не утверждаю.
- Но в начале нашей беседы Вы именно это и сказали...
- Молодой человек, не морочьте мне голову и не отнимайте моё время. Если Вам нужен диплом, то просто обратитесь в канцелярию, чтобы они смогли Вам предоставить перечень требований для возможностей обучения на нашем курсе. Если Вы поступите, то мы сможем увидеться на занятиях и Вы сможете мне задать вопросы, которые Вас интересуют. А сейчас у меня нет времени отвечать на Ваши ничего не значащие вопросы. До свидания.
- До свидания...


Рецензии
Интересная беседа!
Огромное спасибо!
Всех благ Вам!
С уважением

Любовь Соломаха   04.07.2016 00:33     Заявить о нарушении
Это на основе реальных событий...

Владимир Шамро   04.07.2016 00:36   Заявить о нарушении
Верю!
С уважением

Любовь Соломаха   04.07.2016 00:38   Заявить о нарушении