Расскажу я всё Аллаху

(на смерть сирийского мальчика)


Мальчик, раненный осколком,
не метался, не стонал.
Он сидел среди обломков,
а песок под ним был ал.

Не прожив и трёх лет толком,
знал уже, хоть был и мал,
стыдно выть от боли волком,
и, как воин, погибал.

Почему ему Мир – Плаха,
сердцем он не понимал.
– Расскажу я всё Аллаху! –
умирая, он сказал.

(Р.А Шерланов, г. Нукус, 08.11.2015 г.)


Рецензии