Одинокий мыслитель

 

Одинокий мыслитель.

Подморозило всё.
Снежинки тихонько кружатся.
Вместо луж – гололёд,
А воздух такой, что нельзя надышаться.

Не потух ещё свет фонарей,
Отражаясь в окнах витрин,
Бредёт, средь замёрзших аллей,
Одинокий мыслитель, сам себе господин.

Тишина со снегом плывёт.
По просторам пустых площадей.
Сочинитель,  мечтая,  бредёт,
Воплощая в куплеты мысли идей.

А вокруг заморожена грусть,
И рябины укутаны в иней,
Стучит учащённо пульс,
Посетила поэта Эвтерпа - богиня.

В воспалённых глазах только строчки,
И улыбка не сходит с лица.
Приморозило всё, вместо слов только точки.
И не видно мученьям конца.

08.11.2015 г.   Ю. Р. Берг.






 


Рецензии