Она смотрела вдаль

Она  смотрела  вдаль,  его  не  замечая,
Ждала  с  улыбкой  на  губах…
Он  уходил,  но  возвращаясь,
Готовился  сказать  заветные  слова.
Она  не  слушала – стихи  писала -
То  зачеркнет, то шепчет,  то  молчит,
И  между  ними  пустота стояла -
Он,  даже  видел,  как душа  её  парит.
Не  понимал,  и  даже  злился,
И  выговаривал – не так  она  живет…
Она  его  жалела,  он  сердился,
Пытался  повернуть  к себе  ее  поток.
И  обвинял  и  уговаривал,  не  зная,
 Что  она  любит,  но  другого…
И  от  того  ему  не  отвечает -
Оберегает  сердце  от  чужого.
Он  нагрубил,  одну  её  оставил
И  думал,  мол,  одумается  и  позовет…
Она  вздохнула  с  облегчением. Устала…
Так  и не понял  он  её  намек.


Рецензии